Feuilletés au saumon (NOEL 2011)

    Feuilletés au saumon (NOEL 2011)

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    1heure5minutes


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    Un morceau de saumon et des lardons, le tout entouré de pâte feuilletée... Pensez à cette recette pour vos repas de fêtes ou vos apéros dînatoires !

    doudine36 Liege, Belgique

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 rouleaux de pâte feuilletée
    • 150 gr de fromage frais Philadelphia™ ou St Môret™
    • 2 filets de saumon
    • 100 gr de lardons allumettes
    • 20 gr de beurre
    • 1 oeuf
    • 10 cl de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8). Faites frire les lardons dans une poêle avec un peu de beurre, égouttez-les et réservez-les.
    2. Déroulez la première pâte feuilletée et coupez-la en 4, vous obtenez ainsi 4 triangles.
    3. Coupez les filets de saumon en 2 et mettez en un morceau au centre de chaque triangle de pâte. Mettez par-dessus 1 cuillère à café bien bombée de fromage St Môret™ ou Philadelphia™ (+ si vous le désirez). Pour finir, parsemez d'un peu de lardons.
    4. Dans un bol, mélangez 1 oeuf et un peu de lait. Au pinceau, badigeonez les bords de chaque triangle. Déroulez la 2ème pâte feuilletée et coupez-la en 4 et recouvrez-en le saumon, fromage et les lardons en appuyant bien sur les bords.
    5. Badigeonnez du mélange oeuf/lait sur toutes la surfaces de pâtes. Enfournez pendant 30 min. Il doivent prendre une belle couleur dorée.
    6. Voila ce que ça donne une fois qu'on le coupe en deux, c'est délicieux !

    Présentation suggérée

    Servir avec une petite salade vinaigrette.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://croquenbouches.over-blog.com/article-feuill

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