Bavarois aux pommes et jambon cru (NOEL 2011)

    Une petite entrée fraîche et légère, qui ravira vos invités. Les pommes se marient très bien avec le jambon cru.

    doudine36

    Liege, Belgique
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 12 tranches de jambon cru (type Ganda - Serena)
    • 500 g de pommes jonagold
    • 50 g de sucre
    • 10 cl d'eau
    • le jus d'un demi citron
    • 4 feuilles de gélatine
    • 10 cl de crème fleurette
    • 1 pomme coupée en lamelles
    • 12 feuilles de menthe
    • 6 ou 12 fleurs comestible

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Épluchez et épépinez les pommes et coupez-les en 4, puis en gros dés.
    2. Faites cuire les quartiers de pommes avec l'eau, le sucre et le citron.
    3. Les pommes doivent être tendres.
    4. Mixez-les en compote.
    5. Faites ramollir 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
    6. Essorez-les et faites-les dissoudre, une à une, dans la compotte de pommes chaude. Laissez refroidir.
    7. Fouettez la crème fleurette et incorporez-la à la préparation précédente.
    8. Répartissez le bavarois dans des moules (en silicone pour moi) et mettez au frais (moi je les ai mis au congélateur).
    9. Une heure avant de servir, démoulez les bavarois et les centrer sur 6 petites assiettes à dessert.
    10. Disposez le jambon cru autour des bavarois.
    11. Garnir avec les feuilles de menthe, des fleurs commestibles et les fines lamelles de pomme.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://croquenbouches.over-blog.com/article-bavaro

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