Soufflés aux fruits rouges (Noël 2011)

    Soufflés aux fruits rouges (Noël 2011)

    1membre l'a sauvegardée
    22minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Il s'agit de mini soufflés individuels faits à base de jus de fruits appelés Smoothies, que vous pouvez décliner par l'utilisation de mélanges de fruits divers, à votre goût (donc pas forcément aux fruits rouges). Bonne dégustation !

    mosquitine Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 150 ml de smoothie aux fruits rouges
    • 120 g de sucre semoule
    • 3 oeufs
    • 2 c. à soupe de farine
    • 4 blancs d'oeufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 8minutes  ›  Cuisson : 14minutes  ›  Prêt en :22minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (Th7/8). Enduire 6 petits moules à soufflés de matière grasse.
    2. Mettre le jus, la moitié du sucre, les jaunes d’œuf et la farine dans un récipient creux. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation onctueuse.
    3. A l’aide d’un batteur électrique, monter fermement les blancs en neige. Ajouter peu à peu le reste de sucre. Incorporer doucement les blancs dans la préparation aux fruits rouges. Répartir la pâte dans chaque moule.
    4. Faire cuire 14 minutes jusqu’à ce que les soufflés soient légèrement dorés. Servir immédiatement, en saupoudrant un peu de sucre glace sur le dessus. Les soufflés peuvent aussi se servir froids.

    Que boire avec ce plat

    Accompagnez votre mini soufflé d'un bon café ou d'un chocolat chaud ;-)

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles