Bredele (Noël 2011)

    Bredele (Noël 2011)

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    1heure17minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici les Bredeles, petits biscuits sablés de Noël en Alsace. Délicieux avec un petit café, ils accompagnent aussi très bien les bûches glacées, les sorbets, et sont incontournables pour les goûters de Noël. On en offre à sa famille, ses amis et ses collègues... en s'échangeant les recettes.

    crinstit Alsace, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 50 bredele environ

    • 250 g de farine tamisée
    • 150 g de beurre froid
    • 80 g de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 oeuf
    • 20 g de poudre d'amandes
    • 1 pincée se sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure17minutes 

    1. Dans le bol du robot, placer la farine, le beurre, les sucres et le sel. Faire sabler 20 secondes.
    2. Ajouter l’œuf et former la boule encore 20 secondes.
    3. Envelopper dans un film alimentaire et laisser 1 heure au réfrigérateur.
    4. Étaler la pâte et découper avec différents emporte-pièces. Placer les biscuits sur une plaque.
    5. Dorer au jaune d’œuf, décorer selon votre inspiration d'amandes effilées, de vermicelles de chocolat, de noix, de noisettes...
    6. Enfourner pour 12mn à four préchauffé à 180°C (Th.6)

    Astuce

    C'est une recette de base. On peut la parfumer avec des zestes de citron, remplacer les amandes en poudre par des noisettes ou des pistaches, ajouter 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices, mettre une lichette de Kirsch ou de Rhum (avec modération)... selon votre fantaisie ou votre envie.

    Fiche technique

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de vos biscuits de Noël un succès, lisez vite notre fiche technique ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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