Rognons de veau sauce moutarde et riz parfumé à la cannelle

    Rognons de veau sauce moutarde et riz parfumé à la cannelle

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    45minutes


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    J'en salive encore rien que de revoir cette photo. Dans cette recette, je fais cuire les rognons avec des champignons et je rajoute de la moutarde et de la crème fraîche en fin de cuisson. J'accompagne de riz parfumé à la cannelle.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 rognons de veau préparés (demander au boucher de les couper en morceaux)
    • 500 g de champignons de Paris coupés en lamelles
    • 1 petit verre de riz jasmin
    • 1 noix de beurre
    • 1 bâton de cannelle
    • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
    • Du sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les morceaux de rognons avec les champignons à feu doux pendant 10 minutes environ.
    2. Pendant ce temps, faire cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée avec le beurre et la cannelle sur feu moyen pendant environ 15 minutes. (J'aime le riz al dente mais si vous aimez bien cuit, laisser plus longtemps.)
    3. Ajouter la moutarde et la crème fraîche aux rognons et laisser mijoter 5 minutes. Saler si nécessaire.
    4. Égoutter le riz et mettre dans des petites cassolettes. Servir les rognons avec le riz et napper de sauce à la moutarde.

    Astuce :

    Si vous devez préparer les rognons vous-même, mettez-les au congélateur une heure avant de les préparer. Les veines s'élèveront alors plus facilement.

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    Commentaires en français : (1)

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    délicieux ce petit goût de cannelle dans le riz, j'ai ajouté une pointe de noix de coco râpé pour faire plus exotique  -  06 août 2012

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