Rognons de veau sauce moutarde riz parfumé à la cannelle

    Rognons de veau sauce moutarde riz parfumé à la cannelle

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    35minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    J'en salive encore rien que de revoir cette photo. Je me suis fait un petit plaisir pour mon anniversaire en me faisant des rognons. Oh que c'était bon !!! Demander à votre boucher de couper les rognons en morceaux.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 rognons de veau préparés
    • 500 g de champignons de Paris coupés en lamelles
    • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
    • 1 petit verre de riz au jasmin
    • 1 baton de cannelle
    • 1 noix de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans une poêle anti-adhésive, mettre les morceaux de rognons avec les champignons. Faire revenir à feu doux pendant 10 minutes environ.
    2. Pendant ce temps, faire cuire le riz sur feu moyen dans une grande casserole d'eau bouillante salée avec le beurre et la cannelle pendant 15 minutes environ. (J'aime le riz al dente mais si vous aimez bien cuit laisser plus longtemps.)
    3. Reprendre les rognons et ajouter la moutarde et la crème fraîche, laisser mijoter 5 minutes.
    4. Egoutter le riz et mettre dans des petites cassolettes. Servir les rognons avec le riz.

    Astuce

    Si vous devez préparer les rognons vous-même, les mettre au congélateur une heure avant de les préparer, les veines s'élèveront alors plus facilement.

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    Commentaires (1)

    1

    délicieux ce petit goût de cannelle dans le riz, j'ai ajouté une pointe de noix de coco râpé pour faire plus exotique - 06 août 2012

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