Ris de veau au madère et carottes vichy (Noël 2011)

    Ris de veau au madère et carottes vichy (Noël 2011)

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    40minutes


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    C'est vraiment un plat de fêtes. Le mieux est de prendre des ris déjà préparés et prêts à cuire. Je me régale !

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 beau ris de veau entier
    • 4 carottes coupées en tranches
    • 10 cl de madère
    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
    • 2 noix de beurre
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire dorer les ris dans une poêle avec une noix de beurre sur feu moyen pendant 2 minutes par face.
    2. Baisser le feu sur feu doux, ajouter le madère et laisser mijoter. Ajouter la crème fraîche. Mélanger, laisser sur feu doux 15 minutes environ.
    3. Mettre les carottes à cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et passer les carottes dans une poêle sur feu doux avec une noix de beurre. Pas besoin de beaucoup de beurre et ne pas laisser plus de 2 minutes.
    4. Servir les ris de veau avec les carottes vichy.

    Astuce

    Si la sauce est trop liquide, délayer une petite cuillère à café de fécule de maïs dans la sauce et remuer jusqu'à temps que la sauce épaississe.

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