Rôti de magrets de canard et pommes de terre à l'ail (Noël 2011)

    Pour cette recette, je mets des fruits secs (abricots, figues et pruneaux) en sandwich entre deux magrets de canard et je fais rôtir avec des pommes de terre et beaucoup d'ail. Laissez l'ail embaumer toute la maison et régalez vous avec ce mélange sucré-salé.

    Anizou

    Pays de la Loire, France
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de petites pommes de terre coupées en deux
    • 6 gousses d'ail coupées en petits morceaux
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 4 abricots secs
    • 4 figues sèches
    • 4 pruneaux
    • 2 magrets de canard
    • Du sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :2heures 

    1. Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6/7). Mélanger les pommes de terre, l'ail et l'huile d'olive dans un plat à rôtir et enfourner pendant une heure.
    2. Mettre les fruits secs dans un bol d'eau pendant 15 minutes pour les réhydrater. Les placer entre les 2 magrets et ficeler.
    3. Au bout de l'heure de cuisson des pommes de terre, sortir le plat du four. Ajouter le rôti de magrets, saler et remettre au four pendant 30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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