CROQUANDE de mamie (Noel 2011)

    CROQUANDE de mamie (Noel 2011)

    1membre l'a sauvegardée
    1heure


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Du soleil dans votre plat. Avec cette recette, vous pourrez préparer 2 gâteaux. C'est très simple et rapide à faire.

    La-titeBLONDe Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 gâteaux

    • 500 g de farine
    • 200 g de sucre
    • 125 g de beure
    • 1 paquet de levure
    • 1 paquet de sucre vanillé
    • 1 c. à soupe de fleur d'oranger
    • 1 pincée de sel
    • 3 oeufs
    • amandes

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes autre  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire fondre le beure. Dans un plat, casser les œufs, fouetter avec le sucre et le sel et ajouter le beurre fondu, ainsi que la farine avec la levure et le sucre vanillé. Faire une boule avec la pâte.
    2. Etaler, faire des fentes sur les côtés et une croix au milieu puis rabattre. Saupoudrer les amandes. Préchauffer le four et faire cuire 10 minutes à 180°C.

    Astuce

    Beaucoup de farine pour étaler.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles