Recette du dôme aux deux poissons (Noel 2011)

    Recette du dôme aux deux poissons (Noel 2011)

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    1heure30minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Quelle surprise dans son assiette ! Qui y a t-il sous ce dôme ?

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 tranches de saumon fumé
    • 400 g de poissons pour court-bouillon (cabillaud)
    • 1 jaune d'oeuf
    • 1 sachet de court-bouillon poisson
    • Sel, poivre
    • 1 c à soupe de moutarde
    • 1 bouquet de persil

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Cuire le cabillaud dans un court bouillon bien relevé environ 1/4 d'heure ou 1 sachet tout prêt pour court-bouillon poissons. Laisser un peu refroidir et retirer le poisson pour le débarrasser des arêtes et de la peau.
    2. Écraser le ensuite à la fourchette et ajouter persil ou (ciboulette) ciselée. Faire une mayonnaise avec un jaune d’œuf, de lamoutarde, de l’huile et du sel. Ajouter quelques cuillères de mayonnaise au poisson et bien remuer.
    3. Prendre un moule à gâteaux ou un verre en forme de dôme. Découper dans la tranche de saumon fumé, des ronds de la taille du moule. (Vous pouvez aussi ajouter quelques petits morceaux de saumon fumé dans la préparation au poisson mais pas trop)
    4. Tapisser le fond du dôme avec le saumon fumé puis le remplir de la préparation ci-dessus. Mettre au frais et démouler juste avant de servir. Décorer à votre goût.

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    Commentaires (3)

    0

    Une entrée vraiment sympa. La prochaine fois je pense transformer ce dôme aux deux poissons en dôme aux deux saumons en garnissant les dômes d'un mélange de pavés de saumon et de fromage aux fines herbes. J'en salive d'avance ! - 26 oct. 2012

    Davidlevy
    0

    Très bon. Par contre, je ne mets pas forcément du cabillaud. Du saumon, du flétan ou même des poissons moins chers ! - 24 oct. 2012

    de
    0

    Joli, bon et pas trop cher... encore ! - 28 sept. 2012

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