Verrines de mousse de betterave parfum clémentine (Noel 2011)

    Verrines de mousse de betterave parfum clémentine (Noel 2011)

    38membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    45 utilisateurs ont fait cette recette

    Vos invités vont adorer cette délicieuse entrée !!!

    larik_malasha Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 2 betteraves cuites moyennes
    • 2 clémentines
    • 8 c. à soupe crème fraîche liquide
    • 6 c. à soupe fromage frais
    • 1 pincée sel
    • 1 pincée poivre
    • 1 c. à café ciboulette

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préparer les verrines. Mélanger le fromage frais avec la ciboulette ciselée, mettre le fromage frais dans le fond des verrines et réserver au frigo.
    2. Couper les betteraves en petits cubes, presser les clémentines, ajouter leur jus aux betteraves.
    3. Mettre 2 c à s de crème fraîche.
    4. Passer le tout au mixeur.
    5. Battre la crème restante (6 c à s) en chantilly. Incorporer à la préparation de betterave, saler, poivrer, bien mélanger. Répartir la mousse dans les verrines sur la couche de fromage frais. Placer au frais pendant 1 heure minimum. Décorer avec des zestes de clémentine et de la ciboulette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (4)

    technomadgirl
    1

    Original et délicieux, que demander de plus ? Ah oui, que ce soit facile à préparer. Bonne nouvelle, ça ne m'a pris qu'un peu plus de 10 minutes. Je vais réfléchir à intégrer cette verrine à mon repas de Noël ! - 27 oct. 2012

    0

    Frais et délicieux. Apprécié de tous mes convives et ça en jette! - 19 déc. 2013

    Paulineauxfourneaux
    0

    Très bon. Avec une orange ça marche aussi ! - 24 oct. 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles