Noix de Saint-Jacques sauce balsamique

    Noix de Saint-Jacques sauce balsamique

    17membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une entrée de fêtes délicieuse et très simple à faire. Les noix de Saint-Jacques sont poêlées avec du poivron rouge, de l'ail, du persil et déglacées au vinaigre balsamique.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 poivron rouge émincé
    • 2 gousses d'ail hachées
    • Persil frais ciselé
    • 12 noix de Saint-Jacques fraîches
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir le poivron jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ 5 minutes. Ajouter l’ail et un peu de persil ciselé. Mélanger et laisser cuire 1 minute. Retirer du feu et réserver dans un petit bol.
    2. Saler et poivrer les noix de Saint-Jacques, les faire cuire dans la même poêle sur feu moyen pendant 5 minutes. Déglacer en ajoutant le vinaigre balsamique et ajouter le poivron réservé. Poursuivre la cuisson pendant quelques minutes, jusqu’à ce que les noix de St Jacques soient opaques. Servir immédiatement sur un lit de salade verte.

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    Commentaires (3)

    Clouken
    de
    0

    Rien à ajouter, ou sinon un peu de baies roses, mais je suis pointilleux ! - 27 oct. 2012

    0

    Très sympa cette recette et le goût du vinaigre balsamique relève tout en douceur la saveur des Saint-Jacques. Ça me donne des idées... la prochaine fois j'essaye de napper les coquilles avec un caramel de vinaigre balsamique. - 07 oct. 2012

    0

    C'est vrai que c'était très bon et en plus c'est léger... pendant les fêtes c'est bien non ? - 04 oct. 2012

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