Fondant au chocolat et mascarpone "Bonnet du Père Noel" (Noel 2011)

    Fondant au chocolat et mascarpone "Bonnet du Père Noel" (Noel 2011)

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    25minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Bons, jolis, rigolos. Ces petits fondants au chocolat sont d’un moelleux irrésistible, grâce au mascarpone qui les rend riches sans les alourdir.

    larik_malasha Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 75 g de chocolat noir
    • 75 g (+ 3 c. à soupe) de mascarpone
    • 2 oeufs
    • 60 g (+ 1 c. à soupe) de sucre
    • 20 g de farine
    • 8 fraises

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7). Faire fondre le chocolat et 75g de mascarpone au bain-marie.
    2. Dans un saladier, battre les œufs avec 60g de sucre à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet. Incorporer la farine.
    3. Ajouter le mélange chocolat/mascarpone en mélangeant la préparation.
    4. Verser la pâte dans les moules à muffins beurrés et farinés. Enfourner pour 10-12 minutes, en surveillant bien la cuisson car elle peut varier en fonction des fours.
    5. Nettoyer les fraises, couper le bout pour pouvoir les poser sur les fondants.
    6. Battre le mascarpone (3 c à s) avec le sucre (1 c à s). Poser les fraises sur les gâteaux et les décorer à l'aide d'une poche à douille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    Paulineauxfourneaux
    0

    Une tuerie ! Moi j'ai mis un peu d'alcool dans la pâte ! - 24 oct. 2012

    0

    Vraiment très beau ! - 04 oct. 2012

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