Chocolats de Noël (Noël 2011)

    Chocolats de Noël (Noël 2011)

    3membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Qui va refuser des chocolats pour Noël ? Pas moi en tout cas ... Voici une recette qui fera plaisir à tout le monde !

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 chocolats environ

    • 150 g de chocolat noir pâtissier à 60% de cacao
    • 5 figues sèches coupées en morceaux
    • 50 g de citron ou orange confite coupée en petits dés
    • 1 cuillère à soupe de sucre de couleur
    • 1 cuillère à café de paillettes dorées comestibles

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour refroidir  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
    2. Prendre une feuille de silicone ou du papier sulfurisé et étaler sur le plan de travail. Verser des petits ronds de chocolat sur la feuille de silicone.
    3. Ajouter les figues, les fruits confits puis saupoudrer de sucre de couleur.
    4. Prendre un pinceau et ajouter une touche de couleur en mettant les paillettes dorées.

    Présentation suggérée

    Présenter dans une boite pour offrir !

    Préparer à l'avance

    Les enfants peuvent participer à la déco et à la dégustation aussi bien-sûr!

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles