Friands au boeuf et au gingembre

    Friands au boeuf et au gingembre

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    1heure


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    Rien à voir avec les friands insipides ! Ceux-ci vont réveiller vos papilles, rien que ça !

    Yann44 Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 pâte feuilletée pur beurre
    • 200 g de boeuf haché
    • 2 cm de gingembre frais
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 4 gousses d'ail
    • 1 petit oignon coupé en morceaux
    • 1 poireau coupé en morceaux
    • 1 cuillère à café de 4 épices
    • 1 jaune d'oeuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four sur 180°C (Th. 6). Faire revenir l'ail et l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive sur feu moyen pendant 5 minutes.
    2. Ajouter le poireau, mélanger et laisser cuire 5 minutes. Ajouter la viande, le gingembre et les épices et laisser rissoler 10 minutes. Mélanger pour que la viande soit bien cuite.
    3. Découper 2 rectangles de 10 cm x 15 cm environ et déposer la viande sur un des bords larges. Rouler le friand.
    4. Badigeonner le dessus et les cotés du friand de jaune d'oeuf. Mettre au four pendant 20 minutes. Sortir du four et servir de suite.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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