Friands au bœuf et au gingembre

    Ces friands là n'ont rien à voir avec les friands insipides. Pour cette recette, je prépare une farce à base d'ail, d'oignon, de poireau et de viande de bœuf que je parfume avec du gingembre et du quatre-épices. Je dépose la farce sur des rectangles de pâte feuilletée que je roule et que je badigeonne de jaune d'œuf avant d'enfourner. Je garantis, ces friands vont réveiller vos papilles !

    Yann44

    Pays de la Loire, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 4 gousses d'ail hachées
    • 1 petit oignon coupé en morceaux
    • 1 poireau coupé en morceaux
    • 200 g de bœuf haché
    • 2 cm de gingembre frais râpé
    • 1 cuillère à café de quatre-épices
    • Du sel
    • 1 pâte feuilletée pur beurre
    • 1 jaune d'œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire revenir l'ail et l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive sur feu moyen pendant 5 minutes.
    2. Ajouter le poireau, mélanger et laisser cuire 5 minutes. Ajouter la viande, le gingembre, les épices et le sel et laisser rissoler pendant 10 minutes. Mélanger pour que la viande soit bien cuite.
    3. Découper la pâte feuilletée en 2 rectangles de 10 cm x 15 cm environ. Déposer le mélange à la viande sur le bord large de chacun des rectangles et rouler pour former les friands.
    4. À l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus et les côtés des friands avec le jaune d'œuf et enfourner pendant 20 minutes. Sortir du four et servir aussitôt.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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