Bouchées de st Jacques au citron vert

    Bouchées de st Jacques au citron vert

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    40minutes


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    J'en suis fière de cette recette car je l'ai concocté en 2 coups de cuillères à pot pour le réveillon et j'ai trouvé cela succulent (et oui modeste en plus !!!). Enfin j'adore les mélanges sucré salé alors je me suis gâtée!

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
    • 4 grosses noix de st jacques
    • 2 cuillères à soupe de citron confit coupé en petits dés
    • 2 citrons verts
    • 1 noix de beurre
    • 1 jaune d'oeuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Découper 4 ronds de pâte feuilletée et les mettre sur une feuille de silicone, poser le tout sur une plaque à pâtisserie. Préchauffer le four sur 180°C (Th 6).
    2. Dans une petite poêle, faire fondre le beurre sur feu fort, passer les noix de st Jacques dans le beurre pour les colorer. Retourner, ne pas les laisser plus de 30 secondes par face, juste le temps de les dorer.
    3. Mettre une noix sur chaque rond de pâte. Reprendre la poêle et déglacer avec le jus d'un des citrons verts. Ajouter le citron confit et réduire sur feu doux 5 à 10 minutes.
    4. Ajouter le citron confit autour de chaque noix. Découper le 2ème citron vert en tranche et mettre une tranche sur chaque noix.
    5. Badigeonner chaque bouchée de jaune d'oeuf et mettre au four 20 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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