Pains aux raisins à la machine à pain

    Pains aux raisins à la machine à pain

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    3heures20minutes


    17 utilisateurs ont fait cette recette

    Des pains aux raisins facile à préparer grâce à la machine à pain. Il suffit d'un peu de dextérité pour les rouler et fouetter la crème pâtissière, mais le résultat en vaut la chandelle ! Remplacez les raisins secs par des pépites au chocolat la prochaine fois !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 à 15 pains

    • Pour la crème pâtissière
    • 30 cl de lait
    • 90 g de sucre en poudre
    • 2 oeufs
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • Pour les petits pains
    • 75 g de beurre coupé en dés
    • 20 g de sucre
    • 25 cl de lait
    • 1 cuillère à café de sel
    • 400 g de farine
    • 2 cuillères à café de levure boulangère
    • 120 g de raisins secs
    • De la cassonade

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour reposer  ›  Prêt en :3heures20minutes 

      Préparer la crème pâtissière :

    1. Faire bouillir le lait dans une casserole, ajouter le sucre, les oeufs et la farine. Battre soigneusement le mélange avec un fouet, baisser à feu doux et fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe. La mettre dans un saladier et la laisser refroidir.
    2. Préparer les petits pains :

    3. Placer le beurre, le sucre, le lait, le sel, la farine et la levure, dans la cuve de la machine à pain. Lancer le programme "pâte".
    4. Une fois le programme terminé, recouvrir le plan de travail et les mains de farine, sortir la pâte de la machine à pain et la découper en 12 à 15 morceaux de taille équivalente. Façonner les morceaux de pâte en bandes, d'environ 2 cm de large. Recouvrir d'un linge et laisser reposer la pâte pendant 1 h.
    5. La confection des pains aux raisins :

    6. Préchauffer le four à 210°C (Th6/7). Verser les raisins secs dans la crème pâtissière. Etaler un peu de crème sur chaque bande de pâte. Rouler les petits pains, et les saupoudrer de cassonade. Placer les petits pains sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    0

    Bonne recette mais la prochaine fois je ferais ma patte la veille ,au frigo toute la nuit et retravaille le lendemain je vous dirais - 27 oct. 2015

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