Tracteur en pièce montée (noel 2011)

    Tracteur en pièce montée (noel 2011)

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    50minutes


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    Voici le gâteau que j'ai réalisé pour les 3 ans de mon petit dernier, fan des tracteurs.

    Ingrédients
    Proportions pour: 50 choux

    • 350 g de beurre
    • 1 litre d'eau
    • 750 g ( +50 g pour la crème ) de farine
    • 12 ( + 1 oeuf et 2 jaunes pour la crème ) oeufs
    • 2 pincées de sel
    • 50 cl de lait
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 100 g de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Mettre le beurre, l'eau et 1 pincée de sel dans une casserole et porter à ébullition.
    2. Retirer du feu, y ajouter la farine (750g), remuer. Une fois, tout mélangé attendre 5 min que cela refroidisse.
    3. Incorporer les oeufs (12) 1 à 1, bien mélanger. La pâte est prête :)
    4. Faire des petits ronds sur une plaque à pâtisserie beurrée, faire cuire 15 à 20 min au four à 180°C (Th6).
    5. Préparation de la crème :

    6. Faire chauffer dans une casserole, le lait, le sucre vanillé et une pincée de sel.
    7. Mélanger dans un saladier, sucre et oeufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer délicatement la farine. Ajouter ensuite le mélange lait, sucre vanillée et sel. Remettre sur le feu pour faire épaissir la pâte. La pâte est à la vanille, mais vous pouvez ajouter du chocolat (cacao) pour des choux au chocolat.
    8. Remplir une poche à douille de crème et remplir les choux. Voilà vos choux sont prêts :) Vous pouvez faire une forme (pour moi, ce sera un tracteur), pour cela il suffit de faire du caramel, que vous verserez sur vos choux pour qu'ils tiennent à la forme souhaitée. Vous pouvez aussi y rajouter une déco. Hummmm trop bon !

    Préparer à l'avance

    Préparer les choux la vieille, voir l'avant veille, comme cela, ils seront un peu dur, donc plus facile à fourrer et à faire tenir si vous voulez faire une "figure".

    Suivez le guide...

    Découvrez notre fiche technique"Comment faire du caramel ?"et préparez votre caramel en un tour de main !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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