Tartare maison (Noel 2011)

    Tartare maison (Noel 2011)

    9membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Une entrée pleine de fraîcheur qui présente bien.

    passing Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 300 g de tomates
    • 10 tomates cerise
    • 2 cuillères à soupe de menthe
    • 2 cuillères à soupe de persil plat et frisé
    • 2 cuillères à soupe de basilic
    • 2 cuillères à soupe de ciboulette
    • 1 cuillère à soupe d'échalotes
    • 8 de gambas
    • 1 avocat
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • un peu de sel et de poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mettez dans un grand bol l’huile d’olive, le vinaigre, les échalotes, la ciboulette, le persil, la menthe, le basilic, le sel et le poivre. Mélangez bien et réservez au frais.
    2. Pendant ce temps, coupez les tomates en petits cubes (je ne les épluche pas car ce sont des tomates biologiques). Mettez-les dans un plat. Faites la même chose avec l’avocat. Mettez les avocats en petits cubes avec les tomates.
    3. Décortiquez les gambas. Coupez-les en rondelles finement. Mettez les gambas avec les tomates et les avocats.
    4. Mettez le mélange tomates, avocat, gambas dans l’assaisonnement et mélangez bien délicatement.
    5. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Mettez la préparation dans un plat rectangulaire. Décorez avec les tomates cerise. Bon appétit !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (4)

    Allrecipes
    0

    Cool, n'oubliez pas de nous dire ce que vous en pensez ! - 09 janv. 2012

    de
    0

    je vais tester cette recette pour mon prochain diner en tête à tête !!! - 07 janv. 2012

    Allrecipes
    0

    Si vous essayez cette recette, n'oubliez pas de publier une photo, les recettes sont toujours plus populaires lorsqu'elles sont illustrées ! - 06 janv. 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles