Rôti de porc au miel et ses figues "Noël 2011"

    Rôti de porc au miel et ses figues "Noël 2011"

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    1heure5minutes


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    Un mélange sucré/salé, aux couleurs des îles. Je sers ce plat avec des pommes de terre coupées en lamelles et mises au four, parsemées de thym. Cette recette est délicieuse, l'essayer une fois c'est l'adopter ! Aussi bien les adultes que les enfants adorent. Bon appétit.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 rôti de porc
    • 15 g de beurre
    • 1 oignon émincé
    • 1 petit verre de vin rouge corsé
    • 1 bouillon cube
    • 2 c. à soupe de miel
    • 6 figues fraîches
    • 1 poignée de raisins blanc sec
    • Un peu thym
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faire revenir le rôti dans une cocotte en fonte avec une cuillère avec du beurre puis réserver.
    2. Faire dorer l'oignon, mouiller avec le vin. Après évaporation, ajouter la moitié du bouillon cube et un verre d'eau.
    3. Badigeonner le rôti de miel puis le placer dans la cocotte.
    4. Ajouter les figues coupées en deux, la poignée de raisins, un peu de thym, du sel, du poivre et deux verres d'eau. Laisser mijoter environ 45 min.
    5. Découper et servir avec des pommes de terre au four. Bon appétit.

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    Commentaires (1)

    OriannaRenaud
    1

    J ai essayé c est excellent - 14 janv. 2013

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