Flans de poivrons et tomates

    Flans de poivrons et tomates

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    45minutes


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    J'ai servi ces flans de légumes dans des mini-cocottes, en accompagnement de pierrade, c'est très bon ! Mais vous pouvez les servir en entrée chaude, ou encore mieux, en plat principal, un soir avec une salade, c'est plutôt une bonne idée après les fêtes !

    MoniqueB Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en deux
    • 1 poivron jaune, épépiné et coupé en deux
    • 3 oeufs entiers
    • 25 cl de lait
    • 25 cl de crème fraîche liquide
    • 1 cuillère à soupe de maïzena™
    • 4 tomates, épépinées et coupées en quartiers
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 pincée de sucre
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 50 g de chapelure
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire chauffer le grill du four. Mettre les moitiés de poivron sur une grille et les faire cuire au four pendant 10 min de chaque coté (afin de pouvoir les éplucher facilement). Les éplucher et les couper en lamelles. Baisser la température du four à 210°C (Th7).
    2. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, la crème et la Maïzena™, le sel et le poivre. Réserver
    3. Faire revenir pendant quelques minutes, les tomates et les poivrons, dans une poêle avec l'huile d'olive. Saupoudrer de sucre, ajouter l'ail, le sel et le poivre.
    4. Incorporer les légumes à la préparation à base d'oeufs, puis verser le tout dans un moule beurré ou des mini-cocottes individuelles. Saupoudrer de chapelure, et enfourner pendant 15 min.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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