Moules au pastis

    Moules au pastis

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    50minutes


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    La saveur iodée des moules, pauvres en lipides mais riches en fer, en zinc et en calcium, est ici soulignée par les fragrances anisées du pastis et du fenouil. Équilibrez cette recette océane en l'accompagnant de pain complet, idéal pour saucer le jus de cuisson riche en parfums et en sels minéraux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 25 g de beurre
    • 2 poireaux finement émincés
    • 1 gros bulbe de fenouil finement émincé
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 12,5 cl de bouillon de légumes
    • 4 cuil. à soupe de pastis
    • 2 kg de moules nettoyées
    • 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse à 15 % de MG
    • 2 cuil. à soupe de persil plat finement ciselé
    • poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faites fondre le beurre dans un faitout sur feu moyen. Ajoutez les poireaux, le fenouil et l'ail. Laissez-les suer 5 min en remuant souvent.
    2. Ajoutez le bouillon et portez à frémissements. Couvrez et laissez frémir 10 min. Découvrez, ajoutez le pastis, remuez et portez de nouveau à frémissements.
    3. Versez les moules dans le faitout, montez le feu et couvrez. Laissez-les cuire 5 min environ sur feu vif en secouant le faitout de temps en temps. Transférez les moules à l'écumoire dans un saladier, en supprimant celles qui ne se sont pas ouvertes.
    4. Remettez le faitout sur le feu. Ajoutez la crème et le persil au liquide de cuisson. Poivrez généreusement et mélangez bien sans laissez bouillir. Versez sur les moules et servez aussitĉt.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

    Conseil du chef

    Pour nettoyer les moules, brossez-les énergiquement sous l'eau courante afin d'éliminer les mini-coquillages accrochés à leur coquille, puis supprimez le byssus (les filaments qui en dépassent) au couteau.

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