Biscuit roulé à la framboise

    Biscuit roulé à la framboise

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    2heures38minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Que ce soit en bûche de Noël ou en gâteau roulé, cette recette est un délice. J'ai conservé ma recette de biscuit roulé, j'ai ajouté de la confiture de framboises "maison" et un glaçage à base de crème au beurre et coulis de framboises !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour le biscuit roulé
    • 3 oeufs, séparés
    • 45 g de sucre
    • 3 cuillères à soupe bombées de farine
    • Pour la crème au beurre framboise
    • 50 g de beurre ramolli
    • 70 g de sucre glace
    • 50 g de framboises fraîches (en saison) ou surgelées

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures38minutes 

      Préparer le biscuit roulé :

    1. Séparer les blancs d’œuf des jaunes. Battre les blancs en neige ferme. Mélanger les jaunes, le sucre et la farine avec un fouet. Incorporer délicatement les blancs.
    2. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Etaler la pâte uniformément sur la plaque préparée.
    3. Faire cuire au four pendant 8 minutes à 180°C (Th6).
    4. Glisser le biscuit avec le papier sulfurisé sur un torchon propre et humide et le rouler immédiatement en prenant soin de ne pas le casser. Le laisser refroidir ainsi roulé dans le torchon.
    5. Préparer la crème au beurre :

    6. Mettre les framboises dans un bol allant au micro-ondes et les faire fondre pendant 2 fois 30 secondes. Passer la purée de framboises au tamis et recupérer le coulis. Battre le beurre en crème avec un fouet électrique, ajouter le sucre glace et environ 2 ou 3 cuillères à soupe de coulis de framboise. Bien mélanger. Conserver au frais pendant 30 minutes.
    7. Garnir le gâteau roulé :

    8. Une fois que le biscuit a refroidi, le dérouler délicatement et décoller le papier sulfurisé. Étaler de la confiture de framboises sur toute la surface du biscuit puis le rouler à nouveau. Découper les extrémités pour un fini parfait. Etaler la crème au beurre sur le gâteau roulé, décorer avec quelques framboises si besoin et conserver au frais pendant au moins 2h avant de servir.

    Fiche technique

    Si vous avez besoin d’aide pour faire une magnifique bûche de Noël, lisez vite notre fiche technique. Elle vous guidera pas à pas, en photos, dans la confection du biscuit et de la crème ; vous allez en épater plus d’un avec votre bûche de Noël cette année !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (4)

    technomadgirl
    2

    Une bûche facile à réaliser et très savoureuse. - 27 oct. 2012

    1

    N'étant pas fan de la crème au beurre j'ai fourré ce roulé d'un mélange de mascarpone, sucre et framboises. Il n'en restait pas une miette ! - 07 oct. 2012

    1

    C'est vrai qu'une buche maison c'est quand même très bon et en plus cela revient tellement moins cher que de l'acheter toute faite... mais il faut avoir le temps ! Aeroz, comment faites-vous ? - 04 oct. 2012

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