Mini cannelés bordelais (Noël 2011)

    Mini cannelés bordelais (Noël 2011)

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    2heures30minutes


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    De délicieuses petites douceurs à déguster sans culpabiliser. Il est possible de les servir à la fin d'un repas pour accompagner le café.

    Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 55 mini-cannelés

    • 1/2 litre de lait
    • 4 cuillères à soupe d'extrait de vanille
    • 50 g de beurre
    • 100 g de farine
    • 250 g de sucre en poudre
    • 2 oeufs
    • 2 jaunes d'oeuf
    • 1 cuillère à soupe de rhum

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Faites bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
    2. Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre puis incorporez les œufs et les jaunes d’œuf d'un seul coup, versez ensuite le lait bouillant au fur et à mesure afin de bien l'incorporer au mélange.
    3. Mélangez doucement afin d'obtenir une pâte fluide, laissez refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur pendant une heure.
    4. Préchauffez le four à thermostat 10 (270°C) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.
    5. Versez la pâte bien refroidie dans les moules préalablement beurrés, en les remplissant aux 3/4. Disposez ensuite les cannelés sur la tôle du four chaud th10 (270°C) pendant 5 minutes, puis baissez le thermostat à 6 (180°C) et continuez la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
    6. Démoulez encore chaud. Dégustez-les tièdes ou froids.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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