Galette aux pommes caramélisées

    Galette aux pommes caramélisées

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    35minutes


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    J'ai la fève, je suis roi ! La couronne est donc à moi… Petite comptine enfantine de circonstance pour cette galette familiale. Les pommes sont des Jonagold™, pomme d'Alsace par excellence, un peu farineuses à croquer mais délicieuses et parfumées en pâtisserie. Pommes et mirabelles font bon ménage par chez nous… La pâte feuilletée est industrielle mais néanmoins savoureuse (je ne sais pas bien faire la pâte feuilletée…)

    crinstit Alsace, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 belle galette

    • 2 pâtes feuilletées pur beurre
    • 2 belles grosses pommes
    • Un peu de beurre
    • 1 cuillères à soupe de miel
    • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
    • un peu de marc de mirabelles (ou un autre alcool à votre goût)
    • 2 pincées de cannelle en poudre
    • 1 jaune d'œuf pour la dorure
    • 1 fève

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Découper les pommes en petits cubes. Les faire revenir dans un peu de beurre puis ajouter le miel et le sirop d'érable. Mélanger délicatement et faire caraméliser. Flamber au marc puis laisser refroidir.
    2. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7).
    3. Etaler une des pâtes feuilletées. Etaler un peu de jaune d'œuf sur le pourtour pour souder plus facilement les 2 pâtes. Etaler les pommes, saupoudrer d'un peu de cannelle, placer la fève et déposer la 2ème pâte par-dessus. Souder les bords avec une fourchette (cela fait un bel ourlet) et dorer au jaune d'œuf.
    4. Enfourner pour 15 à 20 minutes selon votre four.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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