Cake aux olives et à la tomate

    Cake aux olives et à la tomate

    5membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Je n’aime pas beaucoup les soupes en sachet, mais j’aime bien utiliser les sachets de soupe pour créer d’autres recettes rapides et faciles. Ici, un sachet de soupe pour parfumer un cake à la tomate. Parfait quand le frigo est un peu vide.

    johamy Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 30 cl de lait
    • 1 sachet de soupe à la tomate (ou autre)
    • 3 œufs entiers
    • 100 g de beurre
    • 200 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 100 g de fromage râpé
    • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
    • 10 belles feuilles de basilic frais grossièrement hachées
    • 100 g d'olives noires (sans noyaux)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Faire bouillir le lait, ajouter le sachet et laisser épaissir 5 minutes.
    2. Travailler les œufs avec le beurre puis incorporer la farine, la levure, le fromage râpé, le concentré de tomates, le basilic et les olives. Ajouter la soupe puis verser le tout dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
    3. Faire cuire 45 minutes. Attendre avant de démouler, sinon, ça sera la catastrophe !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles