Terrine de légumes au fromage (Noel 2011)

    5 heures 20 minutes

    Une petite entrée ou un accompagnement très frais et léger, à base de fromage frais et de légumes surgelés, le tout relevé avec quelques épices !


    Île-de-France, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 150 g de fromage type Saint-Morêt™
    • 250 g de légumes surgelés (mélange brocolis, carottes, chou fleur par exemple)
    • 15 cl de lait
    • 150 g de crème allégée
    • 4 ou 5 g d'agar-agar
    • Sel, poivre et épices selon les goûts

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 5heures pour durcir  ›  Prêt en :5heures20minutes 

    1. Décongeler et faire cuire les légumes surgelés dans un cuit-vapeur. Les répartir dans les verrines.
    2. Faire chauffer ensemble le lait, le fromage et la crème et l'agar-agar. Porter à ébullition et laisser cuire 2 ou 3 min et ajouter les épices, le sel et le poivre.
    3. Verser le mélange obtenu sur les légumes, dans les verrines.
    4. Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au frais pendant minimum 3 heures.

    Substitution

    On peut remplacer le fromage type St Moret™ par du fromage de chèvre frais (faire alors attention au dosage du sel)

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