Macarons fourrés à la ganache (noel 2011)

    Une recette pour se faire plaisir, tout simplement. Les petits, comme les grands, adoreront ! Il n'y en a plus que 4 dans l'assiette prise en photo car des gourmands sont rapidement passés par là !


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    Ingrédients
    Proportions pour: 40 macarons

    • 150 g (environ 5 oeufs) de blanc d'oeufs
    • 95 g de sucre semoule
    • 24 gouttes de colorant alimentaire
    • 190 g de poudre d'amande tamisée
    • 310 g de sucre glace tamisé
    • 200 g de chocolat à cuire
    • 50 g de crème liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour reposer  ›  Prêt en :1heure 

    1. Peser impérativement les blancs d'oeufs qui correspondent à environ 5 oeufs. Monter les blancs en neige ferme puis incorporer en 3 fois le sucre semoule. Vous obtenez comme résultat des blancs d'oeufs brillants. Ajouter le colorant alimentaire. Incorporer la poudre d'amande et le sucre glace tamisés.
    2. A la poche à douille, faire des tas (environ 3 cm de diamètre) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Taper la plaque sur la table pour que les coques prennent une belle forme. Laisser macaronner (reposer à l'air libre) au moins 30 min.
    3. Pendant le temps d'attente, préparer la ganache : faire fondre au bain-marie le chocolat avec la crème. Laisser refroidir à l'air libre.
    4. Préchauffer four à 150° (Th5). Cuire 10 min sur la grille en bas du four. Laisser refroidir quelques minutes puis décoller les coques.
    5. A la cuillère, tartiner une coque avec la ganache et recouvrir avec une deuxième coque. A reproduire avec le reste des coques... Disposer les macarons dans une boîte hermétique et la placer en bas du réfrigérateur pour la nuit : les macarons n'en seront que meilleurs !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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