Galette au chocolat et pralin

    Galette au chocolat et pralin

    4membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    2ème galette pour les gourmands ! Garnie d'un mélange de chocolat et de pralin très apprécié des enfants. Le pralin se trouve au rayon pâtisserie des supermarchés.

    crinstit Alsace, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 belle galette

    • 2 pâtes feuilletées pur beurre
    • 200 g de chocolat à 70% (ou plus si vous l'aimez plus corsé)
    • 125 g de sucre
    • 125 g de beurre mou
    • 50 g de pralin en poudre (ou concassé si vous préférez le croquant)
    • 2 oeufs
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 jaune d'œuf pour la dorure
    • 1 fève

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
    2. Blanchir le beurre mou avec les sucres, le mélange devient mousseux. Ajouter le chocolat fondu, le pralin et les 2 œufs battus. Bien mélanger. La crème est épaisse mais facile à étaler. Laisser refroidir.
    3. Préchauffer le four à 200°C(Th6/7).
    4. Etaler une des pâtes feuilletées. Etaler un peu de jaune d'œuf sur le pourtour pour souder plus facilement les 2 pâtes. Etaler la crème au chocolat, placer la fève et déposer la 2ème pâte par–dessus. Souder les bords avec une fourchette (cela fait un bel ourlet) et dorer au jaune d'œuf.
    5. Enfourner pour 15 à 20 minutes selon votre four.

    Astuce

    Le pralin peut être remplacé par de la poudre d'amandes ou de pistaches. Essayez aussi avec un chocolat au lait, pralinoise ou au caramel, c'est tout aussi bon.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles