Soupe froide de carotte au gingembre

    Soupe froide de carotte au gingembre

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure25minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Parfait en apéro servi en cuillère ou en entrée. J'utilise un blender pour avoir la consistance désirée mais on peut prendre aussi un mixeur. Le gingembre frais va pimenter la soupe.

    Yann44 Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 belles carottes épluchées
    • 2 cm de gingembre frais
    • 5 cl de bouillon de boeuf
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Couper les carottes et jeter dans de l'eau bouillante salée. Faire cuire 15 minutes puis égoutter. Transférer les carottes dans le blender.
    2. Ajouter les morceaux de gingembre frais et mixer 2 à 3 minutes pour avoir une consistance assez fine mais une soupe épaisse. Saler et poivrer.
    3. Ajouter lentement le bouillon pour diluer et mixer de nouveau.
    4. Verser dans les verrines et mettre au réfrigérateur.

    Présentation suggérée

    Ajouter une branche de céleri ou un brin de persil et servir dans un verre.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles