Chaussons au boeuf et à l'estragon

    Chaussons au boeuf et à l'estragon

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    1heure5minutes


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    La farce est simplement délicieuse !! Mon mari en a redemandé, c'est bon signe je pense ! N'hésitez pas à avoir la main lourde sur l'estragon, ça donnera un bon petit goût !

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 pâte feuilletée pur beurre
    • 1 oignon haché
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 200 g de boeuf
    • 250 g de champignons de Paris
    • 3 cuillerées à soupe d'estragon frais
    • 1 tomate pelée et coupée en morceaux
    • sel et poivre
    • 1 jaune d'oeuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Mettre l'oignon à revenir dans une poêle avec l'huile d'olive sur feu doux pendant 5 minutes.
    2. Mettre le boeuf dans un mixeur avec les champignons et l'estragon. Mixer 2 minutes environ.
    3. Verser sur les oignons dans la poêle et faire cuire en remuant avec une cuillère en bois pour que la viande se détache bien. Ajouter la tomate.
    4. Laisser cuire à petit feu pendant 20 minutes environ. Le jus des champignons doit bien s'évaporer. Saler et poivrer.
    5. Etaler la pâte feuilletée et mettre la farce en demi cercle sur la pâte. Recouvrir de pâte et bien appuyer pour fermer le chausson. Découper en demi-cercle.
    6. Badigeonner les chaussons de jaune d'oeuf. Mettre sur une feuille en silicone puis mettre au four pendant 30 minutes à 180 C (Th. 6).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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