Galette des rois à la frangipane au rhum

    Galette des rois à la frangipane au rhum

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    45minutes


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    Si les enfants sont grands, un petit peu de rhum de la Martinique dans votre galette y apportera un peu de soleil !

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
    • 200 g de pâte d'amande
    • 100 g de sucre en poudre
    • 175 g de farine complète
    • 100 g de beurre mou
    • 2 oeufs
    • 2 jaunes d'oeuf
    • 10 cl de rhum brun de la Martinique
    • 1 jaune d'oeuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mettre la pâte d'amande dans un mixeur avec le sucre, la farine, le beurre, les oeufs et les jaunes. Mixer 2 à 3 minutes pour que le mélange soit bien lisse.
    2. Ajouter le rhum et mixer de nouveau. Goûter si besoin est !
    3. Etaler un des rouleaux sur une feuille de silicone. Etaler le mélange aux amandes en faisant bien attention de rester à 1 cm du bord.
    4. Poser le deuxième rouleau sur la pâte et bien appuyer sur les bords pour sceller la pâte.
    5. Mettre le jaune d'oeuf au pinceau sur le dessus de la pâte. Faire des stries avec la pointe du couteau sur la pâte.
    6. Mettre sur une plaque à patisserie puis mettre au four à 180°C (Th 6) pendant 35 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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