Bûche de Noel (Noel 2011)

    Bûche de Noel (Noel 2011)

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    35minutes


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    C'est une délicieuse bûche sous forme de gâteau roulé avec de la confiture de framboise.

    ptitelibellule Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 jaunes d'oeufs
    • 3 blancs d'oeufs battus en neige
    • 50 g de sucre
    • 50 g de fécule de pomme de terre
    • 1 pincée de sel
    • 1 pot de confiture à la framboise
    • Chocolat fondu (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Fouettez 3 jaunes d’œufs et ajoutez-y petit à petit 50 g de sucre semoule pour obtenir une pâte blanchâtre qui forme un ruban. Ajoutez alors 50 g de fécule de pomme de terre, une pincée de sel et les 3 blancs d’œufs battus en neige ferme.
    2. Versez sur une plaque tapissée d’un papier sulfurisé. Faites cuire une dizaine de minutes à four chaud, retournez rapidement le biscuit sur un torchon mouillé.
    3. Tartinez de confiture à la framboise et roulez-la. Attendez quelques minutes qu'elle refroidisse et saupoudrez de sucre glace.
    4. Pour le décor en chocolat, j'ai fait fondre une tablette de chocolat et utilisé une poche à douille. A vous de décorer selon vos goûts.

    Fiche technique

    Si vous avez besoin d’aide pour faire une magnifique bûche de Noël, lisez vite notre fiche technique. Elle vous guidera pas à pas, en photos, dans la confection du biscuit et de la crème ; vous allez en épater plus d’un avec votre bûche de Noël cette année !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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