Fondue au Babybel™ (Noel 2011)

    Fondue au Babybel™ (Noel 2011)

    1membre l'a sauvegardée
    1heure


    1 utilisateur a fait cette recette

    C'est une fondue originale avec pomme de terre, des lardons, le tout trempé dans du Babybel™. A partager entre amis !

    ptitelibellule Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de Babybel
    • 16 pomme de terre
    • 180 g de lardons fumés
    • 1 cube de bouillon de volaille
    • 10 g de Maizena™
    • 1/2 gousse d'ail
    • 1 pincée de poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préparer du bouillon en diluant la tablette de bouillon de volaille dans 20 cl d’eau chaude. Laisser tiédir. Couper le fromage en dés. Peler et hacher l’ail. Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant 20 min.
    2. Dans un bol, diluer la Maïzena™ avec 5 cuillères à soupe de bouillon tiède. Dans une casserole, porter le reste de bouillon à ébullition, ajouter la Maïzena™ diluée, l’ail et le fromage. Faites cuire quelques minutes à feu doux, poivrer puis écraser le fromage.
    3. Verser la fondue dans un caquelon. Faire dorer les lardons à sec dans une poêle. Quand ils sont croustillants, les égoutter sur du papier absorbant.
    4. Trempez les lardons et les pommes de terre dans le fromage et régalez vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles