Petits sablés (Noel 2011)

    Petits sablés (Noel 2011)

    7membres l'ont sauvegardée
    1heure30minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Sablés simplissimes et délicieux ! Préparez-les avec les enfants et décorez-les comme vous voulez !

    ptitelibellule Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 30 Sablés

    • 125 g de beurre mou
    • 125 g de sucre glace
    • 1 oeuf
    • 50 g de poudre d'amande
    • 250 g de farine
    • 1 c. à soupe d'arôme vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Dans un saladier, fouetter l’œuf avec le beurre mou et le sucre glace. Ajouter la poudre d’amande, la farine et l’arôme vanille.
    2. Bien pétrir et mélanger l’ensemble jusqu’à former une boule compacte et bien lisse. Emballer celle-ci de film alimentaire et la placer au frais durant au moins une heure. Préchauffer le four à 175°C (Th6).
    3. Etaler la pâte finement sur un plan recouvert de farine et découper des formes à l’emporte-pièce. Déposer ces sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 min.

    Fiche technique

    Ne ratez plus jamais vos meringues ! Consultez notre fiche technique et apprenez les petits trucs qui feront toute la différence !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouvez cette recette ici

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles