Clafoutis aux tomates cerises (Noël 2011)

    Clafoutis aux tomates cerises (Noël 2011)

    2membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Clafoutis avec tomates, des poivrons et du bacon. Les clafoutis salés peuvent se servir en entrée, il suffit de les présenter dans des ramequins individuels !

    ptitelibellule Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 poivron vert
    • 4 œufs
    • 5 cl de crème liquide
    • 1 pincée de sel et de poivre
    • 6 brins de thym
    • 1 pâte brisée
    • 100 g de tranches bacon
    • 250 g de tomates cerises
    • 15 cl de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6).
    2. Épépiner le poivron et le couper en dés. Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème liquide, le sel et le poivre. Ajouter le thym.
    3. Dérouler la pâte et la placer avec son papier sulfurisé dans un moule. La garnir de bacon coupé en lanières, puis du poivron et des tomates.
    4. Recouvrir de la préparation aux œufs et à la crème. Mettre au four pendant 25 min.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles