Mousse au chocolat orange café (Noel 2011)

    Mousse au chocolat orange café (Noel 2011)

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    21minutes


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    Une recette de base pour une mousse au chocolat inratable. Le petite goût orange/café la rend légère ; pas de crème, pas de beurre, on vise la simplicité et c’est parfait comme ça !

    marichlo Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 200 g de chocolat pâtissier
    • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
    • 2 cuillères à soupe de café bien serré
    • 6 œufs entiers
    • 1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 1minute  ›  Prêt en :21minutes 

    1. Casser le chocolat pâtissier et le faire fondre au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, ajouter l'eau de fleur d'oranger et le café. Bien mélanger, le chocolat doit être parfaitement lisse. Le laisser refroidir un peu.
    2. Pendant que le chocolat fond au bain-marie, battre les blancs en neige avec le sucre et le sel. Ils doivent être bien fermes.
    3. Bien mélanger les jaunes d'œufs et le chocolat fondu un peu refroidi, puis incorporer le tout très délicatement aux blancs en neige. Mélanger avec une fourchette en tournant de bas en haut, jusqu'a ce qu'il n'y ait plus de morceaux de blancs apparents. Attention de ne pas "casser" les blancs en allant trop vite ou en fouettant.
    4. Verser dans un plat de service ou des verrines et placer au frais pendant au moins 5 ou 6 heures.

    Pour s'avancer...

    N'hésitez pas à préparer votre mousse au chocolat la veille. Elle sera parfaitement prise au moment de la déguster.

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