Osso buco facile

    Osso buco facile

    6membres l'ont sauvegardée
    1heure55minutes


    27 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce plat italien n'est finalement pas si difficile à préparer, il demande simplement un peu de temps de cuisson. Mon mari adore la moelle alors il n'y a même pas de reste !

    MoniqueB Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 tranches épaisses de veau, coupées dans le jarret
    • Un peu de farine
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon, coupé grossièrement
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 25 cl de vin blanc
    • 2 tomates, coupées en 4
    • 2 carottes, pelées
    • 1/2 cube de bouillon de boeuf
    • Sel et poivre
    • 1 poignée de gruyère râpé
    • Persil frais ciselé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure40minutes  ›  Prêt en :1heure55minutes 

    1. Recouvrir les tranches de veau avec un peu de farine de chaque côté. Faire chauffer l'huile dans une cocotte, et faire revenir l'oignon et l'ail, quelques minutes avant d'ajouter la viande. Faire dorer le tout, pendant 2 ou 3 minutes.
    2. Verser le vin blanc, ajouter les tomates, les carottes entières, saler et poivrer. Diluer le 1/2 cube de bouillon dans un peu d'eau, puis l'ajouter au mélange et laisser cuire à feu doux pendant 1 H 30. Surveiller la cuisson, car le bouillon qui a tendance à s'évaporer, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
    3. Préchauffer le grill de votre four. Mettre la viande et les légumes dans un plat, allant au four, y ajouter la sauce, recouvrir le tout avec le gruyère rapé.
    4. Mettre le plat au grill et laisser gratiner quelques minutes. Parsemer de persil avant de servir avec des spaghetti !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles