Salade de pâtes au pesto

    Salade de pâtes au pesto

    4membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Une salade toute simple où l'on remplace la sauce de salade par du pesto. J'achète mon pesto tout prêt en général, pour gagner du temps.

    marichlo Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 filet d'huile d'olive
    • 1 paquet de pâtes de votre choix
    • sel et poivre du moulin
    • 1/2 cuillère à café de sel de céleri
    • 6 grosses cuillères à soupe de pesto
    • 1 verre de petits pois surgelés
    • 1 poivron rouge coupé en dés
    • 1 barquette de tomates cerises coupées en deux
    • 1 petite boîte de haricots verts coupés en tronçons
    • 10 feuilles de basilic coupées en lanières
    • 100 g de mozzarella fraîche coupée en dés
    • 1 poignée de raisins secs

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter un filet d'huile d'olive et les pâtes. Faire cuire jusqu’à ce que les pâtes soient al dente (8 à 10 minutes). Les égoutter et passer sous l’eau froide jusqu'a ce qu'elles soient à température ambiante.
    2. Verser les pâtes dans un grand saladier, ajouter le sel de céleri, le poivre, le pesto, les petits pois et le poivron ; bien mélanger. Couvrir et laisser au refrigérateur pendant au 2 heures.
    3. Ajouter ensuite les tomates, les haricots verts, le basilic et la mozzarella. Ajuster l'assaisonnement et ajouter les raisins secs au moment de servir.

    Le secret c'est la cuisson !

    Il faut en général moins cuire les pâtes pour une salade que pour un plat chaud... ne me demandez pas pourquoi... c'est juste meilleurs ;-)

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles