Salade de pâtes surimi et saumon
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Salade de pâtes surimi et saumon

J’ai fait cette recette pendant longtemps avec des miettes de crabes, et finalement, je me suis rendu compte que mes filles préfèrent avec du surimi… alors pourquoi pas ? Préparez-la un peu à l’avance pour qu’elle ait le temps de reposer, elle sera meilleure.

Bibus Franche-Comté, France

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 1 paquet de pâtes de votre choix
  • sel et poivre du moulin
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de basilic
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 200 g de surimi coupé en rondelles ou en dés
  • 150 g de saumon fumé coupé en petits morceaux
  • 2 grosses tomates coupées en dés
  • 100 g de mozzarella fraîche coupée en dés

Méthode de préparation

Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes  ›  Prêt en :55minutes 

  1. Porter une marmite d’eau salée à ébullition avec un filet d'huile d'olive et ajouter les pâtes. Faire cuire jusqu’à ce que les pâtes soient al dente (8 à 10 minutes). Egoutter et passer sous l’eau froide.
  2. Verser les pâtes dans un grand saladier, ajouter le sel, le poivre, l’huile d’olive, le jus de citron, le sucre, le basilic et le poivron ; bien mélanger. Couvrir et laisser refroidir au moins 30 minutes.
  3. Ajouter ensuite le surimi, le saumon, les tomates et la mozzarella. Ajuster l'assaisonnement et déguster immédiatement.

Variantes :

Vous pouvez la faire tout au surimi ; à ce moment-la, supprimez le saumon fumé et mettez 250g de surimi. Vous pouvez aussi remplacer le surimi par des miettes de crabe si vous préférez.

Fiche technique

Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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