Mon couscous végétarien

    Mon couscous végétarien

    18membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    18 utilisateurs ont fait cette recette

    Un couscous végétarien plein de soleil, à base de courgettes, carottes, navets, pois chiches, coriandre et cannelle.

    Rafaelle Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de semoule à couscous
    • 30 cl d'eau
    • 15 g de beurre
    • 1,5 litres d'eau
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • 3 navets, épluchés et coupés en morceaux
    • 4 carottes, pelées et coupées en petits tronçons
    • 3 belles courgettes, coupées en 3 ou 4
    • 1 petite poignée de coriandre fraîche ciselée
    • 1 grosse pincée de persil ciselé
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 poivron orange ou rouge, émincé
    • 1/2 oignon émincé
    • 1 boîte (environ 400 g) de pois chiche, égouttés
    • Sel et poivre
    • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire bouillir 30 cl d'eau, le beurre et une pincée de sel, dans une casserole. Dès que cela bout, ajouter la semoule d'un seul coup, remuer avec une cuillère en bois et couvrir la casserole. Éteindre le feu sous la casserole et laisser la semoule gonfler pendant 5 minutes. Conserver le couscous au chaud. Ajouter une noix de beurre si nécessaire.
    2. Dans une cocotte, porter 1,5 litre d'eau à ébullition, avec le cube de bouillon de légumes. Ajouter les navets, les carottes, les courgettes, le persil et la coriandre fraîche. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu modéré, pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
    3. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer l'oignon et le poivron émincés, la coriandre et la cannelle, le sel et le poivre, sur feu modéré, pendant 5 minutes. Ajouter ensuite les pois chiche et poursuivre la cuisson à feu doux pendant quelques minutes.
    4. Servir le couscous avec les légumes et leur bouillon, les poivrons et pois chiche dorés. Ajuster l'assaisonnent si nécessaire.

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    Commentaires (5)

    Bibus
    de
    4

    Extra ce couscous ! - 12 janv. 2015

    JoBenchetrit
    3

    je vais l'essayer mais avec de l'huile d'olive ou de tournesol. Mettre du beurre dans du couscous me semble dommage et non mediterannéen. En plus je suis végétalienne car contre toute souffrance animale et celle des vaches est terrible. A quand la recette des boulettes vegetaliennes pour mettre dans le couscous?? - 15 mai 2015

    theousap
    2

    Très bonne recette, facile et rapide. Par contre, j'aurai mis un peu plus d'eau pour la semoule et je l'aurai préparé après avoir fait les légumes. Mais bon, ça a plu à ma petite femme, c'est l'essentiel ! - 10 sept. 2013

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