Salade de fruits au sirop

    Salade de fruits au sirop

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    35minutes


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    Après les fêtes une bonne salade de fruits ne fait de mal à personne ! Des vitamines pour l'hiver et en plus, c'est facile à faire !

    MoniqueB Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 pommes, épluchées, évidées et coupées en dés
    • 1 pamplemousse rose, pelé à vif et coupé en dés
    • 2 poires juteuses, pelées évidées et coupées en dés
    • 5 clémentines, épluchées et en quartiers
    • 3 kiwis, pelés et coupés en morceaux
    • 1 ananas
    • 5 clémentines, épluchée et en quartiers
    • 1 grappe de raisins noirs
    • 1 verre de rhum
    • 1 verre d'eau
    • 2 cuillères à soupe de sucre roux
    • 2 petites bananes pas trop mûres
    • 1 citron pressé

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Prendre soin de couper les fruits en morceaux de taille équivalente. Mettre les pommes, le pamplemousse, les kiwis et les poires, dans un grand saladier.
    2. Couper l'ananas en 8, ôter l'écorce et le coeur, qui est très dur et acide, puis le couper en dés. Mettre les morceaux d'ananas sur la salade, puis ajouter les quartiers de clémentines et le raisin.
    3. Dans une casserole, préparer le sirop, en faisant chauffer le rhum, l'eau et le sucre. Verser le sirop sur les fruits, et conserver au frais.
    4. Juste avant de passer à table, peler et couper les bananes en petits tronçons, les ajouter à la salade et arroser le tout de jus de citron. Mélanger la salade et la remettre au réfrigérateur jusqu'au dessert !
    5. Servir dans des coupelles individuelles accompagnées d'un cigare russe ou d'un macaron.

    Comment faire un sirop de sucre ?

    Découvrez notre fiche technique "Comment faire un sirop de sucre ?"

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