Gratin de pâtes au saumon

    Gratin de pâtes au saumon

    4membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Un gratin de pâtes tout simple et délicieux, idéal pour finir des restes de saumon, style darnes de saumon cuites la veille.

    marichlo Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 600 g de tomates coupées en quartiers
    • 10 feuilles de basilic coupées en fines lamelles
    • sel et poivre du moulin
    • 1/2 livre de pâtes de votre choix
    • 1 noix de beurre (pour graisser le plat)
    • 300 g de restes de saumon (cuits)
    • 150 g de ricotta
    • 150 g de mozzarella coupée en petits dés
    • 1 poignée de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffez le four à 220 °C. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle puis y faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les tomates, le basilic, saler, poivrer et faire cuire sur feu moyen pendant environ 15 minutes.
    2. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant environ 10 minutes ; vérifier les consignes sur le paquet (les pâtes doivent être al dente). Egoutter, puis les verser dans un plat à gratin préalablement beurré.
    3. Répartir le saumon sur les pâtes, puis la ricotta et la mozarella. Verser les tomates par-dessus puis saupoudrer de parmesan râpé. Faire cuire pendant 25 ou 30 minutes et servir à la sortie du four avec une salade verte.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles