Spaghettis au thon et à la crème

    Spaghettis au thon et à la crème

    23membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    143 utilisateurs ont fait cette recette

    On a souvent un paquet de pâtes et une boîte de thon dans les placards… en ajoutant un peu d’échalote, de l'ail et quelques herbes, on obtient un plat de pâtes rapide et super bon !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 2 échalotes émincés
    • 3 gousses d’ail écrasées
    • 4 tomates coupées en morceaux
    • 1 petit bouquet de persil frais haché
    • 1/4 de cuillère à café de piments en flocons
    • sel et poivre du moulin
    • 2 boîtes de thon au naturel, égoutté
    • 1 petite brique de crème liquide
    • 250 g de spaghettis

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire chauffer l’huile à feu doux dans une grande poêle.
    2. Ajouter les échalotes et l’ail et faire revenir 5 minutes. Incorporer les tomates, le persil, les piments, le sel et le poivre.
    3. Laisser mijoter doucement pendant 10 minutes puis ajouter le thon et la crème et bien chauffer le tout. Ne pas faire bouillir la crème.
    4. Pendant que la sauce cuit, plonger les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Bien les égoutter puis les mélanger avec la sauce au thon et servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (6)

    Madeleine78
    9

    Simple, rapide, et bon. Merci pour la recette ! - 30 janv. 2015

    Jennifleur007
    8

    Absolument délicieux!!! J'ai mis de la crème fraîche épaisse et du lait de coco! Un vrai régal! - 24 nov. 2015

    4

    A la place des piments j'ai mis du jus de citron et c'est excellent ! - 30 oct. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles