Paella sans fruits de mer

    Paella sans fruits de mer

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    1heure


    24 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette paella est sans fruits de mer, elle se prépare avec du poulet ou encore du poisson. Vous pouvez y ajouter du chorizo bien sûr ! Le top est de la faire dans une poêle à paella, mais je l'utilise une grande poêle assez profonde et c'est parfait !

    Rafaelle Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 pilons de poulet
    • 350 g de riz long brun
    • 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon émincé
    • 1 poivron rouge ou orange, émincé
    • 60 cl d'eau (plus si nécessaire)
    • 1 cube de bouillon de légumes, émietté
    • 1 dose de safran
    • 1 ou 2 gousses d'ail écrasées
    • 125 g de petit pois surgelés
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire dorer les pilons de poulet dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
    2. Pendant ce temps, faire chauffer le reste d'huile dans une grande poêle (ou une poêle à paella), faire revenir l'oignon et le poivron. Ajouter le riz, et remuer constamment avec une cuillère en bois. Verser l'eau, ajouter le bouillon de légumes, le safran, et l'ail. Saler et poivrer.
    3. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant au moins 20 minutes à feu doux. Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire. Ajouter les petits pois au bout de 15 minutes, mélanger et couvrir. Surveiller la cuisson !
    4. Ajouter les pilons de poulet, faire réchauffer si nécessaire et servir sans attendre.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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    Commentaires (1)

    1

    je l'ai cuisiner et j'ai adore - 19 janv. 2015

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