Spaghetti végétariens façon bolognaise

    Spaghetti végétariens façon bolognaise

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    17minutes


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    On peut toujours faire des spaghetti bolognaise même si l'on est végétarien et en plus c'est délicieux.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g spaghetti semi-complets
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
    • 1 gros oignon jaune
    • 2 gousses d'ail
    • 40 cl de sauce tomate cuisinée
    • 1 cuil. à soupe d'origan séché
    • 1 cuil. à soupe de thym séché
    • 1 cuil. à soupe de paprika doux
    • 1/2 cuil. à café de coriandre en poudre
    • 4 tranches de seitan de 125 g chacune
    • 4 cuil. à café bombées de parmesan râpé
    • poivre au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 12minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :17minutes 

    1. Dans une grande casserole, faites chauffer de l’eau avec le cube de bouillon de légumes. Une fois que l’eau bout, faites cuire les spaghettis al dente selon les indications inscrites sur l’emballage.
    2. Dans une sauteuse ou une autre casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen. Pendant que l’huile chauffe, épluchez et coupez l’oignon en dés et faites-le revenir 2 à 3 minutes pour qu’il devienne transparent.
    3. Pendant la cuisson des oignons, épluchez l’ail, écrasez-le puis ajoutez-le.
    4. Ajoutez la sauce tomate, les herbes aromatiques et les épices. Mélangez et faites mijoter à feu doux.
    5. Coupez les tranches de seitan en cubes de 2 cm de côté et ajoutez les morceaux de seitan à la sauce. Poursuivez la cuisson quelques minutes jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
    6. Egouttez et rincez les spaghettis, mettez-les dans un plat.
    7. Servez dans des assiettes creuses versez la sauce. Saupoudrez de parmesan râpé.

    Option santé minceur

    Valeur nutritive pour une assiette (340 g) •522 kcal •7,8 g de lipides •37,3 g de protéines •70,8 g de glucides dont 7,4 g de fibres •540 mg de sodium Bonne source de fibres. Source de vitamine A, de vitamine C et de calcium

    Astuce

    Vous pouvez préparer ce plat encore plus rapidement si vous utilisez des oignons hachés surgelés.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://recettes.sante.free.fr/janvier2012.html

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