Cake au foie gras

    Cake au foie gras

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    1heure13minutes


    23 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour les fêtes de fin d'année, ou tout au long de l'année, cette recette de cake au foie gras est parfaite pour savourer le foie gras autrement que sur des toasts !

    lachti Nord-Pas-de-Calais, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 120 g de foie gras
    • 3 oeufs
    • 180 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 10 cl de lait
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • Sel et poivre du moulin
    • 120 g de gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 8minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour refroidir  ›  Prêt en :1heure13minutes 

    1. Sortir le foie gras du réfrigérateur. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients restants à l'exception du gruyère.
    2. Bien homogénéiser puis ajouter à la préparation le gruyère tout en remuant afin de bien l'incorporer.
    3. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Couper le foie gras en petits dés puis l'intégrer à la pâte.
    4. Beurrer un moule à cake puis verser la pâte dedans. Enfourner pendant 50 minutes environ. La surface du cake doit être bien dorée et un couteau inséré au centre doit en ressortir propre. Recouvrir le cake de papier d'aluminium et continuer la cuisson si besoin pour éviter que sa surface ne noircisse. Laisser refroidir quelques minutes puis servir.

    Fiche technique

    Envie de faire votre foie gras vous-même cette année ? Avec notre fiche technique cela s’avèrera beaucoup plus simple que vous ne l’imaginez ! Nous vous livrons tous les secrets et toutes les astuces qui vous faciliteront la vie !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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