Crumble pommes poires et Nutella™

    Crumble pommes poires et Nutella™

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    1heure20minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Un crumble à préparer toute l’année puisque l’on trouve toujours des pommes et des poires. Avec un peu de Nutella™ et les amandes en poudre, c’est vraiment un régal !

    marichlo Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 poires épluchées, épépinées et coupées en petits morceaux
    • 2 pommes épluchées, épépinées et coupées en petits morceaux
    • 75g de cassonade
    • 60g d'amandes en poudre
    • 110g de beurre ramolli
    • 150g de farine
    • 50g de flocons d'avoine
    • 2 grosses cuillères à soupe de Nutella™

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C. Graisser un plat à gratin avec du beurre et y déposer les morceaux de pommes et de poires. Enfourner et laisser cuire pendant ½ heure.
    2. Pendant ce temps, préparer le crumble en combinant avec les mains (ou au robot) la cassonade, la poudre d’amandes, le beurre ramolli et coupé en dés, la farine et les flocons d’avoine.
    3. Retirer les fruits du four et répartir 2 grosses cuillères à soupe de Nutella™ par-dessus. Si le Nutella™ est difficile à étaler, le faire fondre au micro-onde pendant 30 secondes pour le liquéfier.
    4. Répartir le crumble dans le plat et remettre au four pendant ½ heure, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré et croustillant. Déguster nature ou avec une boule de glace à la vanille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    nathalie
    0

    Vraiment délicieux ce crumble avec cette petite touche de Nutella™. J'ai effectivement utilisé le micro-onde pour le rendre plus malléable. Je n'ai mis que des poires en revanche. Tout le monde a adoré ! - 05 févr. 2013

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