Cake salé au jambon

    Cake salé au jambon

    16membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce cake salé est moelleux et parfait à déguster en amuse-bouche ou en entrée accompagné d'une salade verte.

    Courtney Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 3 oeufs
    • 170 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 15 cl de lait
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 100 g de gruyère râpé
    • 100 g de jambon coupé en petits dés
    • Une pincée de noix de muscade
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour refroidir  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Dans un saladier, battre les oeufs puis les mélanger avec la farine et la levure. Bien homogénéiser puis ajouter à la préparation le lait. Remuer à nouveau puis verser l'huile.
    2. Une fois la préparation bien mélangée, ajouter en même temps le gruyère râpé puis les morceaux de jambon dans la pâte. Bien homogénéiser. Ajouter la noix de muscade puis saler et poivrer.
    3. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6) et beurrer un moule à cake. Verser la pâte à l'intérieur puis enfourner le tout pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que la surface du cake soit bien dorée. Attendre quelques minutes avant de servir puis déguster.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    FrédéricJung
    0

    Rapide, délicieux, facile à faire !!! - 12 mars 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles