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Pavés de saumon à la sauce hollandaise

Cette recette pour deux est simple et savoureuse ! Le saumon à la sauce hollandaise s'accompagne à la perfection de pommes de terre rissolées.

Courtney Île-de-France, France

Ingrédients
Nb de personnes : 2 

  • 2 pavés de saumon
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Pour la sauce
  • 100 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • Le jus d'1/2 citron
  • Une poignée de persil haché

Méthode de préparation
Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

  1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Déposer les pavés dans un plat allant au four puis les recouvrir chacun d'un filet d'huile. Saler et poivrer puis enfourner pendant environ 20 minutes (surveiller la cuisson).
  2. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux. Tout en surveillant le beurre, battre les oeufs avec l'eau et faire chauffer le tout dans une casserole sur feu doux tout en remuant vivement.
  3. Lorsque le mélange devient crémeux, retirer la casserole du feu et y verser le beurre. Remuer énergiquement avec un fouet afin de bien homogénéiser la préparation puis ajouter le citron. Remuer à nouveau.
  4. Servir les pavés avec la sauce puis saupoudrer les assiettes de persil.

Fiche technique

Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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