Orecchiette à la milanaise

    Orecchiette à la milanaise

    6membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette vite faite mais délicieuse. La forme des orecchiette permet à la sauce de bien enrober les pâtes et la petite touche de citron est bien agréable.

    crinstit Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500g de bœuf haché
    • 1 citron
    • 1 oignon
    • 1 gousse d'ail
    • 500ml de sauce tomate
    • 1 petit piment haché (ou ½ si vous le souhaitez)
    • 1 branche de romarin
    • 2 branches de thym
    • 1 feuille de laurier
    • 3 feuilles de basilic
    • 500g de pâtes orecchiette Barilla®
    • un peu d'huile d'olive
    • un peu de beurre
    • sel poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire revenir l'oignon sans colorer dans un peu d'huile d'olive.
    2. Ajouter le bœuf haché, l'ail haché, le piment émincé finement, saler, poivrer. Verser le jus du citron.
    3. Ajouter la sauce tomate, mélanger puis ajouter le romarin, le thym et le laurier. Laisser mijoter 10mn.
    4. Faire cuire les orecchiete "al dente". Les égoutter, ajouter une noix de beurre puis les verser dans la sauce au bœuf.
    5. Mélanger délicatement et servir aussitôt avec un peu de basilic haché.

    Astuce

    Toutes les pâtes un peu coudées ou creuses conviennent aussi à cette recette, la sauce reste dans les pâtes et les rend bien gourmandes!

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles